2017年3月15日 星期三

2017年4月份和菓課程表

春季四月和菓(1) — 關東風櫻花餅&關西風道明寺櫻花餅

櫻餅是春季時在日本隨處可見,也是最受歡迎的和菓點心之一,
除了討人喜愛的粉紅外表,包裹著滑順香甜而不膩口的紅豆沙內餡,
更帶著微微的櫻葉芳香,讓人見了又愛又捨不得入口~

但你知道櫻餅有分關東風與關西風嗎?
本課程教你認識日本東與西的櫻餅製作方式。
更可了解道明寺粉的由來與應用方式。
當然更會告訴你如何使用天然的紅白豆沙粉素材來輕鬆製作日本豆沙餡。
最後一定要把親手製作關東與關西風2種季節櫻花餅帶回家。^_^
(本課程成品為全素可食)

上課內容:
1.. 和菓材料介紹:道明寺粉的由來&應用方式介紹
2.. 利用日本產紅豆沙粉&白豆沙粉輕鬆製作綿密的豆沙餡(豆沙粉使用方式示範)
3.. 關東風櫻餅實作-內餡為紅豆沙餡
4.. 關西風道明寺餅實作-內餡為紅豆沙餡
5.. 打包帶回:關東風櫻花餅&關西風道明寺餅各3顆

課程費用:2600元

說明:
*此課程為基礎入門課程,歡迎完全沒有製作過和菓的學員來報名體驗製作。
*學員會親自完成自己的和菓甜點。課後並將自己完成的成品帶回。
*為響應環保,上課請同學們自行攜帶保鮮盒與提袋來將製作完成的成品裝回家喔。
**本課程不需要用到烤箱。

本課程使用食材:日本進口優質食材、日本道明寺粉、日本北海道產紅豆粉、日本白玉粉、日本小麥粉、日本產進口鹽漬櫻葉、日本上白糖等。
*精緻小班教學,一堂課最多3~4位學員,每人自行操作並攜回自己的作品。

開課日期:
04/06(四) 1300-1700
04/08(六) 1300-1700(*已額滿)
04/10(一) 1300-1700
若遇額滿可先預約排定候補, 待有同學取消或換日則會優先通知。















==============================================

春季四月和菓(2) — 櫻花黃味時雨2款

黃味時雨,也被稱為黃味牡丹,屬於蒸製類的饅頭種類之一。
本月將帶領同學親自製作,從煉製黃味餡(以蛋黃&白豆沙煉製而成)到包餡整形,更加入了春季元素:櫻花&櫻葉,課堂上除了櫻風味還會製作另一口味時雨。

本堂課建議有上過『和菓系統/基礎製餡三--白豆沙餡』的同學報名參加。
當然也歡迎完全沒有製作過和菓,但對此款甜點有興趣的朋友來報名體驗。
(本課程成品為蛋素可食)

上課內容:
1.. 黃味餡製作
2.. 餡料過篩、分割、包餡、整形實作
3.. 包餡整形技巧說明
4.. 蒸製重點指導
5.. 成品帶回:櫻風味黃味時雨&抹茶黃味時雨各3顆

課程費用:2500元

說明:
*此課程為基礎入門課程,歡迎完全沒有製作過和菓的學員來報名體驗製作。
*學員會親自完成自己的和菓甜點。課後並將自己完成的成品帶回。
*為響應環保,上課請同學們自行攜帶保鮮盒與提袋來將製作完成的成品裝回家喔。
**本課程不需要用到烤箱。
本課程使用食材:日本上新粉、日本產進口鹽漬櫻葉、日本產鹽漬八重櫻花、生產履歷雞蛋。
*精緻小班教學,一堂課最多3~4位學員,每人自行操作並攜回自己的作品。

開課日期:
04/22(六) 1300-1700 (*已額滿)
04/23(日) 1300-1700 (*已額滿)
04/24(一) 1300-1700
若遇額滿可先預約排定候補, 待有同學取消或換日則會優先通知。

























#報名方式:

1. 請E-mail 至cookpark.tw@gmail.com,或至FB社團私訊紗里奈老師。
2. 報名時請提供:課程名稱、日期、時間、大名、聯絡電話等。收到信件後會盡快回覆大家進行確認。

3. 若遇額滿可先預約排定候補, 待有同學取消或換日則會優先通知。


#報名須知&注意事項:
1. 報名者須滿18歲,且限定本人報名。
2. 報名後須先完成匯款以確保名額。請在報名後5~7日內完成匯款以保留名額。 
    報名後一週內若未完成匯款,將自動取消名額不另行通知。
3. 教室場地有限,為維護其他學員權益,請勿攜伴或攜帶孩童參加。
4. 維護&尊重講師著作權,課程進行期間禁止錄音、錄影,無法同意者請勿報名。
5. 一經報名確認後,紗里奈教室並不會在課前主動發送上課提醒通知,請各位學員務必自行記好上課日期時間及地點。
6. 若遇報名後常常取消達3次以上將會列入黑名單,永不被允許再參加任何課程。
7. 紗里奈教室保留課程相關異動權利。

#教室住址:台北市萬華區萬大路182號2樓

交通方式:
1) 距離教室最近的捷運站:龍山寺捷運站(800公尺)
如果喜歡散步一下的人可搭至龍山寺站下車後,從3號出口出來,朝萬大路方向步行,直到過西藏路交叉口,走至雙和路前即抵達。
2) 建議方式:
可搭捷運至西門捷運站, 從6號出口出來後往後方走到中華路上轉搭公車(307或202或601等)
『西藏路口』下車,大約4-5站就到了,教室樓下即是站牌。

記得公車站名為『西藏路口』,不是『西藏路』, 不要下錯站了喔^_^~


#取消退費說明
由於課程食材是依報名確認後的人數所準備的,
如因故無法上課者:依下列規則退款(註1) 或 轉讓名額(註2) 
1. 開課日 7日前(不含當日)... 取消:若已繳費,報名費退還-全額。(或轉讓名額) 
2. 開課日 前4~7日(不含當日)....取消:若已繳費, 報名費退還-五成。(或轉讓名額 註2) 
3. 開課當日 至前3日......取消:恕不退費。
(註1)採用電匯退款,退匯手續費由學員負擔。
(註2)若於課程前3日欲取消,可將名額轉讓。但請務必事先告知紗里奈,代理參與者的姓名及聯絡資訊。
(註3)此退費規定不適用系統課程。系統課程僅接受補課無法退費。

4. 如需申請退款,請正確填寫退款帳戶資料,將統一於月底為您辦理退款(退匯手續費由學員負擔)。
5. 如因天災等不可抗力因素,依政府發佈停班停課資訊為主,紗里奈將主動聯繫延期或退款。


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...