紗里奈教室 COURSE


紗里奈教室採2~4人小班制精緻教學,且皆為實作課程。

課程方式:主要先由老師進行全程示範及講解後,接下來則讓同學們親身體驗進行實作,並可將自己親手實作的點心帶回家。
小教室內也備有咖啡與&茶可隨時享用,讓大家在輕鬆愉悅的氣氛中上課。
課程中可自由走動拍照,隨時提問,建議大家可攜帶筆及相機隨時做紀錄。為環保起見,請自行攜帶餐盒來將製作完成的甜點帶回家喔!

*紗里奈的小叮嚀:課程中專心聽、用心看,勝過於不斷拿手機記錄拍照會來得更有助於成功學習喔!^_^;

時間:午13:00(13:30)~/ 晚18:30~ (每堂課約3~5小時不等)
日期:依課程表安排
報名方式:請來信報名並提供大名、聯絡電話、欲報名的課程等
※如有遇曾經PO過的上課品項還想上課,歡迎親朋好友自組2~4位來報名,會盡速為您作安排。聯絡信箱:cookpark.tw@gmail.com

**為維護&尊重講師著作權,課程進行期間禁止錄音、錄影,但可拍照,無法同意者請勿報名。**

<<課程資訊>>
<<和菓系統課程參考表>>

提供給對於"日本傳統和菓子"有興趣的朋友參考。
有來紗里奈教室上過和菓課程的同學必定知道,紗里奈一定遵循最正統、傳統的製作方式來教學講解,從菓子起源到製程皆會一一細述,也許過程會顯得繁瑣複雜,但也因為這些細膩流程而才能造就出味覺口感皆能登上極上自然與美味。

和菓子界常有這樣一句話,『和菓是五感藝術』,無論是製作的人,或是享用的人都要能投入身心去領會才能彰顯出其真實的意義與價值。

因此期待來報名上課的每一位同學也都能用心體會...

自2016年起陸續開設和菓系統基礎、進階、中級、高級等課程,系統課皆為全程實作品項, 每班僅收3位學員,精緻小班指導。

自系統進階起可跳級選擇自己喜愛的級數系統課程,但無論選報何種系桶,皆需先完成『系統基礎課程10堂』,才可接著上進階系列課程。
若是無法配合『每週一堂』的系統課程但又想學習和菓課程的同學,建議可報名每月開設的單堂季節課程,也將能時而體驗和菓的製作^_^

紗里奈教室所有課程皆為實作課,所有費用皆含原料及講師費,上課期間,為維護講師著作權權益,請勿錄音或錄影,『可以拍照』沒問題。

系統課程發布時間,請隨時留意社團課程發布動態。
紗里奈FB社團網址:https://www.facebook.com/groups/673128296133652/


系統基礎課程10堂內容:
和菓系統基礎一:製餡(a)-紅豆沙餡實作&京菓子--烏羽玉
和菓系統基礎二:製餡(b)-紅豆粒餡實作&秋荻餅(或春牡丹餅)
和菓系統基礎三:製餡(c)-白豆沙餡實作&黃味餡製作
和菓系統基礎四:流菓子--基礎錦玉羹實作&菓子--紫陽花
和菓系統基礎五:流菓子--傳統小豆練羊羹&抹茶水羊羹
和菓系統基礎六:基礎求肥餅實作&求肥菓子--寒梅霜柚餅
和菓系統基礎七:餅菓子--京都御手洗團子&胡麻團子
和菓系統基礎八:技法練習(分割、包餡、成形)--利休饅頭
和菓系統基礎九:餅菓子--豆大福&艾草大福(燒大福)
和菓系統基礎十:平鍋物--芋金鄂燒&小倉金鄂燒

3 則留言:

  1. 你好
    請問你有用過couca的吐司粉嗎?之前用牛奶口味的吐司粉,使用機型HBK-151,行程1,依吐司粉內的配方做,水稍微多一點點,做出來很多屑屑,只要一切開就會掉屑,請問日本粉這樣是正常的嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Kris 妳好 : )
      水分的多寡有時也需根據氣候不同來做增減。
      以及外皮烘烤過硬厚時也會切出較多屑屑, 或許也可以試著縮減烘烤時間(3~5分鐘)試試。

      刪除
  2. 之前原本報名水信玄的課程,但後來實在太忙無法上課,希望老師能再安排水信玄的課程,謝謝

    回覆刪除

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...